Thursday, November 28, 2013

For now

Yes.
I don't want to change things.
Begini saja terasa lebih baik.
Dan
Menyenangkan.

:)

Friday, November 22, 2013

Fake

I don't know how people can fake whole things they said :(
I can't even fake a Hello to somebody I don't like..

Sunday, November 17, 2013

My sunday imagination



It's a rainy-sunday-afternoon.
Sitting in the corner of a nice-cozy-coffee shop, having a cup of hot hazelnut latte and small pretty cake, with a friend-or-someone-I-just-met but had a lot of things in common. Talking about some movies or our favorite books, or just having an interesting random chit chat, trying to get to know each other.

Ohh. Sure I'll enjoy every moment of it. 

:)

Saturday, November 16, 2013

Strangers, again!




"Every relationship goes through stages.
Where and how each stage develops is ultimately up to each person.
While we always hope for the best, we often can't avoid the inevitable."

Friday, November 15, 2013

Dibuang sayang..


jadi ceritanya lagi rajin beres2in lemari baju. eh terus waktu bongkar2 loh kok nemu sebuah kotak berlapiskan kertas kado, pita kecil dan kartu ucapan. hihii.
sedih..
bukan, bukan sedih keinget2 moment nya, tapi sedih kadonya jadi mubazir gini. huhuu dibuang sayang, disimpen juga buat apaaaa. gak bisa saya pake juga isinya -____-"
Apa kasi lagi aja ke orangnya yaa hihii.. Oh, sebentar lg dia juga ulang tahun. Haha, coincidence!
If you read this, you'll know this gift was meant for you , n! :)

Edisi Curhat

Ahh been 2 years since my last post ya haha. I almost forgot I have a blog.

Okay, well. Gak terlalu banyak yang berubah selama 2 tahun terakhir ini. Saya tetap MASIH menjadi mahasiswi, tingkat-akhir, di teknik. Saya masih stuck di kota kelahiran saya yang kecil ini, yang mana kalo kemana mana yaa kesitu situ aja hahaha. Saya masih menjadi gadis kecil yang sentimentil.  Masih ngejalanin bisnis kecil hijabstore yang benar2 menjadi passion saya selama ini.

Yang berubah.. hemm. Umur! Haha. Gak bisa dipungkiri yaa akhirnya ngerasain juga rasanya jadi twenty something.  Seiring bertambahnya umur, banyak pola pikir yang berubah juga.  Gimana cara menilai orang dan menanggapi masalah masalah yang ada. Kalo diingat-ingat dulu itu kok rasanya emosi saya selalu meledak ledak kalo menghadapi suatu masalah, so not mature. Ah if you noticed, ada beberapa postingan yang saya hapus, setelah saya baca baca lagi kok malu2in banget kalo di published hehe..

Setiap manusia pasti mau berusaha untuk berubah menjadi lebih baik , baik dan baik lagi. Begitu juga saya. Dari banyak hal yang terjadi selama 2 tahun terakhir ini bikin saya banyak introspeksi diri. Lebih berusaha untuk gak selalu menyalahkan orang lain dan introspeksi apa yang salah di diri saya.  Dan banyak belajar juga dari masalah2 yang dulu terjadi sama Mr. x (yes, lets just call him Mr.x).  Hubungan kami sudah berakhir btw, almost a year ago. Setiap teman yang menanyakan alasan kami putus, pasti saya bingung menjawabnya, ya karena bingung juga sih apa yang sebenarnya jadi permasalahan. Waktu itu saya lebih memilih untuk diam dan gak cerita ke siapa pun lebih karena saya takut malah jadi ngejelek2in Mr. x ini. Padahal sih yaa gak semua salah di dia juga, saya juga banyak bangetttt salahnya.
Akhir2 ini saya jadi sedikit sentimentil, ntah karena pengaruh pms atau apa, pokoknya bawaannya sedih melulu. Nah khusus di postingan kali ini saya pengen curhat2 aja lah masalah yang dulu2, biar lega ceritanya hehe.
Back to Mr. x. Kalo di pikir2 yaa, dulu itu hubungan saya adem ayem bener deh. Jarang yang namanya berantem2 besar. Dan bisa dibilang saya ngerasa nyaman dengan dia, saya yang aslinya ‘kalem’ bisa  jadi yang cerewet dan cerita apa aja dengan dia. Gara2 kejadian yang ‘duluuuuuuu’ itu, saya suka feeling insecure, nah sama Mr.x ini entah knapa enggak, bener2  feeling comfy around him. Tapi tapiiii, ya mungkin Tuhan belom menggariskan jodoh antara kami berdua, yang mana hubungan 2 tahun itu berakhir juga. Berawal dari masalah2 kecil yang gak pernah menemukan titik temu sampai akhirnya emosi yang meledak2. Hmmm. Dari yang pengen putus baik2 sampe yang akhirnya putus gak baik. Tapi ya sudahlaa, mungkin memang jalannya begitu. Sekarang tinggal ambil hikmah dan belajar dari kesalahan2 yang dulu aja. And I already moved on kok, COMPLETELY MOVED ON hahaa. Herannya dulu waktu pisah, saya nya gak ada tuh pake acara nangis2an. Hihi beda bangetlah sama yang ‘duluuuuuuu’.

Ah udahan deh ngomongin Mr.x nya ntar doi malah kegeeran. Semoga gak dibaca orangnya :p

Lanjuttt. After a year I’m still.. yaa begini lah Hahahahaha.
Pathetic? No no nooo. I really enjoy the loneliness kok. Nah after putus itu bener2 ngerasa free, gak menye2, gak sedih2 lagi, gak ada drama2 lagi, malah terkesan sayanya bahagia. Huhuu jahat ya saya. Sekarang? Masih mencoba untuk tetap bahagia hihihi. 

Some people said I’m a bit picky. Honestly I’m not kok. Serius deh. Hanya aja, semenjak kejadian yang ‘duluuuuu’ itu, saya jadi dating with fears, jadi feeling insecure lagi, jadi takut membuka jalan dan membuka hati. Ceileeee. Hahaha. (Kejadian yang ‘duluuuu’ itu gak perlu deh ya diceritain terlalu menyedihkan). Tiap deket sama orang berusaha  banget gak mau melibatkan perasaan, takut sakit duluan. It works a few time loh, bisa enjoy deket dan bahkan jalan yang cuma having fun doang, tanpa bawa bawa perasaan, dan itu menyenangkan. 

Soooo. Back to picky topic. Saya bingung deh kenapa disaat ada orang baik yang terlihat serius dengan saya, saya nya malah pengen kabur duluan hahahaha. Sebenernya klise sih yaa, gak sreg, gak klik. Tapi anehnya lagi saya selalu sreg dan klik nya sama orang – orang yang gak pasti. Jadi intinya dikasi yang pasti malah ngejar yang gak pasti hahahaha. Tapi kalo temen saya blg, everybody loves challenge. Nah mungkin karena faktor penasaran juga.  

Saya gak mau jadi orang jahat yang menyia2kan orang yang bener2 baik sama saya. Bingung juga harus bersikap gimana, disatu sisi pengen kabur takut memberikan sinyal palsu, disatu sisi gak pengen jadi orang jahat yang menyia2kan kebaikan orang lain. Karena saya tau banget rasanya disia2kan. Hahaha jadi curhat dehhh.

Akhir2 ini sering main ke forum femaledaily, banyaaaaak banget belajar dari sana. Misalnya, saya ini orang yang super sangat gengsian. Semenjak banyak baca cerita disana, saya jadi berusaha untuk mengurangi kadar gengsi saya yang gede ini. Tapi sepertinya saya menerapkan pada orang yang salah. Huhuu. Sedih yaaa, udah susah payah gak gengsi2, dan belajar membuka jalan, tapi.. ya sudahla. I’m not into that game anymore, I should stop. I deserve to be happy kan yaaaaa. :)
 
Ahh I just want everything is in the right place, so everyone is happy. 

Well. Sekian curhat gak penting saya. Happy Friday folks.

*Errr I think I owe a cup of coffee to someone because of this blog post hahahahaa :p (please don’t laugh while you reading!)